Stinco di maiale con brovada
Preparazione
Si tratta di rape fatte inacidire nella vinaccia (per cui abbiamo la brovada bianca, più nota, e la brovada rossa).
Viene poi tagliata sul 'gratti' in striscioline lunghe e sottili, come i crauti.
Rispetto a questi ,è meno acida ed ha un forte potere diuretico.
La vera brovada cruda è quasi introvabile.
Esistono 'dignitose' brovade in scatola già cotte.
Fatevi tagliare per il verso lungo uno stinco di maiale.
Strofinatelo con aglio e salatelo.
Rosolatelo bene in poco olio con salvia e rosmarino.
Quando è ben rosolato,innaffiatelo con vino bianco e fate evaporare a fuoco vivissimo.
Coprite poi lo stinco con brovada, un 1/2 bicchiere d'acqua, poco sale e fate cuocere a fuoco basso per un paio d'ore.
Generalmente la brovada rilascia molta acqua, comunque controllate ogni tanto ed eventualmente aggiungetene un poco.
- Acqua (1)
- Aglio (20)
- Brovada (300)
- Olio d'oliva (400)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Stinco di maiale (2740)
- Vino bianco (75)
892
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 stinco di maiale
- Aglio
- Sale
- Poco di olio d'oliva
- Salvia
- Rosmarino
- Vino bianco
- Brovada
- 1/2 bicchiere di acqua
- Poco di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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