Stracotto di manzo alla fiorentina

Stracotto di manzo alla fiorentina

Preparazione

Steccate la carne con alcuni bastoncini di carota e pezzetti di pancetta; strofinatela con sale e pepe; legatela con lo spago bianco da cucina.

Mettetela in una casseruola con l'olio, due o tre carote tagliate a pezzi, sedano e cipolla grossolanamente tritati.

Iniziate la cottura a fuoco vivo e fate colorire per bene da tutte le parti.

Bagnatela con il vino e lasciate evaporare.

Aggiungete i pomodori a pezzi, spellati e senza semi.

Coprite e cuocete piano piano per circa 2 ore.

Slegate la carne, tagliatela a fette, disponetele sul piatto da portata.

Copritele con il sugo e le verdure passati al mulinetto.

Vini di accompagnamento: Valpolicella “Superiore” DOC, Chianti Chianti Classico “Riserva” DOCG, Don Pietro Rosso VdT Di Sicilia.

Stracotto di manzo alla fiorentina
Totale calorie per persona
488

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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