Strudel alle mele

Strudel alle mele
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia

Preparazione

Strudel alle mele
Preparate subito la farcitura, sbucciando le mele lavate, togliendo i torsoli e tagliandole a tocchetti o a fettine.
Rosolate il burro col pangrattato in una padella antiaderente.

Raccogliete in una ciotola capiente tutti i tocchetti di mele, il composto di burro e pangrattato, i pinoli e l'uvetta precedentemente ammollata in acqua calda e strizzata, lo zucchero e spolverate con la cannella mescolando bene il tutto.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare) e spennellatelo col burro sciolto.
Riempite ora la pasta sfoglia con il composto di mele, cospargendolo su tutta la superficie del rettangolo.

Arrotolate lo strudel di mele chiudendolo bene e facendo attenzione a non far uscire il ripieno, quindi spennellatelo con il tuorlo dell'uovo sbattuto.

Adagiate il rotolo delicatamente in una teglia con la carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

Appena lo strudel di mele sarà freddo, spolveratelo con lo zucchero a velo e servitelo tagliato a fette.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/strudel-di-mele/
Strudel alle mele

Tempi

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  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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