Strudel vegetariano

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Preparazione

Preparate la pasta: sgusciate un uovo in una tazza e battetelo leggermente.

In una ciotola mescolate 75 g di farina con 25 g di burro morbido e a pezzetti, mezzo uovo battuto (conservate il resto), un pizzico di sale e 2 cucchiaiate d'acqua fredda.

Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere una pasta che trasferirete sulla spianatoia (o meglio sul tavolo di marmo), dove la lavorerete ancora a lungo e vigorosamente.

Quando sarà omogenea ed elastica, fatene una palla, ungetela con un po' di burro e ponetela a riposare sotto una pentola, capovolta e precedentemente riscaldata.

Mondate intanto le verdure: spuntate il porro e le zucchine, tagliateli a tocchettini e fateli rosolare in 2 cucchiaiate d'olio caldo, insieme con i funghi, anch'essi privati dell'eventuale terriccio e ridotti a lamelle sottili.

Tenete le verdure sul fuoco vivace per alcuni minuti poi salatele, toglietele e lasciatele raffreddare.

Dividete il cavolfiore a cimette e ponetele a lessare in abbondante acqua calda, leggermente salata.

Stendete con il matterello la pasta in un disco piuttosto sottile, quindi passatevi al di sotto le mani chiuse a pugno e con il dorso tiratelo ancora assottigliando la pasta il più possibile senza però romperla.

Sistemate la sfoglia su un largo canovaccio leggermente infarinato e pennellatene i bordi con l'uovo rimasto.

Al centro della pasta disponete le verdure ormai fredde (quelle rosolate e il cavolfiore lessato) e cospargete il tutto con la fontina tagliata a fette.

Aiutandovi con il canovaccio, arrotolate la pasta su se stessa e infine fate scivolare lo strudel su una placca imburrata, facendo in modo che la giuntura della pasta resti contro il fondo della placca.

Pennellate ancora con un poco d'uovo e, infine, passate lo strudel nel forno già a 200 gradi per circa 30 minuti.

Servitelo tiepido.

Strudel vegetariano
Totale calorie per persona
564

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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