Struffoli al miele

Struffoli al miele Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Struffoli al miele. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: miele. burro,olio,buccia di limone,zucchero,confettini colorati,farina,mandorle,miele,sale,uovo,vino bianco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Setacciare la farina e disporla a fontana sulla spianatoia.

Fare un incavo nel centro, mettervi il vino, l'uovo, il burro, lo zucchero, le bucce di limone e di arancia e il sale.

Impastare bene, fare dei bastoncini grossi come una matita, tagliarli a pezzettini e immergerli, pochi per volta nell'olio bollente, ma non fumante.

Appena i pezzettini saranno dorati, scolarli e lasciarli raffreddare.

In una casseruola, fare scaldare il miele con lo zucchero; quando saranno di un bel colore d'oro scuro, unire le mandorle e le palline fritte.

Lasciarle avviluppare di miele, poi versarle in un piatto unto e, con le mani bagnate d'acqua fresca, o con un mezzo limone, dare la forma di una ciambella, con un grosso buco in mezzo, comprimendole bene.

Cospargere la superficie coi confettini.

Gli struffoli si conservano anche per una settimana.
Struffoli al miele

Tempi

  • Per la preparazione: 22 min
  • Cottura: 22 min
  • Tempo totale: 44 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico