Sugoli'

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Preparazione

Procuratevi 2 l di mosto fresco di uve sanissime.

Passatelo al colino.

Versate il liquido ottenuto in una pentola, possibilmente di terracotta o nel vostro paiolo di rame, e versatelo misurandolo bicchiere per bicchiere, perché per ogni bicchiere versato nella pentola dovrete procurarvi un cucchiaio di farina bianca.

In un sacchetto di garza mettete 4 chiodi di garofano e una stecca di cannella.

Ponete tutto sul fuoco molto basso e portate a bollore, mescolando.

Appena comincerà a bollire incorporate, piano piano e sempre mescolando per evitare la formazione di grumi, la farina.

Cuocete per circa 1 ora sempre mescolando.

Vedrete che a poco a poco il tutto diventerà una morbida crema.

E' ora di togliere il sacchetto degli aromi e di versare i sugoli in vasetti, seguendo il procedimento usato per le marmellate oppure in formine per gustarli subito.

Se scegliete di conservarli (dureranno qualche mese) versate il composto nei vasetti ancora bollente e lasciate raffreddare scoperto.

Il giorno dopo a completo raffreddamento, ponete un disco di carta oleata imbevuto di alcool a 90ø.

sul composto e tappate accuratamente.

Riponete come al solito in luogo fresco e asciutto.

Servirà come dessert e come merenda sul pane e per farcire ravioli dolci o torte.
Sugoli'

Ingredienti e dosi per 4 persone

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