Tagliatelle con gamberi e limone

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Preparazione

Lavate il basilico, tamponatelo con carta da cucina e staccate le foglie dai rametti.

Tenetene da parte una manciata per la guarnizione finale e tagliate quelle rimanenti a filetti con una forbice.

Pelate e tritate finemente lo spicchio d'aglio.

Spremete un limone; emulsionate il succo con 2 cucchiai di olio d'oliva, metà del basilico a filetti e l'aglio.

Salate, pepate, aggiungete i gamberi puliti: mescolate con cura, coprite con pellicola da cucina e lasciate marinare.

Cuocete le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata.

Scolatele, sistematele in una insalatiera con un cucchiaio di olio d'oliva e mescolate con cura.

In una padella antiaderente scaldate l'olio rimanente e fatevi saltare 2 minuti a fuoco vivace i gamberi ben sgocciolati dalla marinata.

Aggiungete poi le tagliatelle, la marinata e proseguite la cottura 2 minuti.

Insaporite con il resto del basilico, salate, pepate e servite subito guarnendo con le foglie di basilico e spicchi di limone verde.
Tagliatelle con gamberi e limone

Ingredienti e dosi per 4 persone

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