Tagliatelle con gamberi e piselli

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Preparazione

Lavate il porro, scolatelo con cura, quindi tagliatelo a rondelle sottili.

In una padella scaldate un cucchiaio di olio d'oliva e arrostite 5 minuti i gamberi.

Toglieteli poi dal fuoco, lasciate intiepidire e sgusciateli, senza gettare i gusci e le teste.

Ponete i gusci e le teste dei gamberi in uno chinoise (colino a forma conica) e schiacciate il tutto con un pestello per filtrarne il succo.

Tenete da parte.

Nella stessa padella, rosolate i porri a rondelle per un minuto; aggiungete i piselli, incorporate il dado e mescolate.

Aggiustate di sale, pepate e versate 200 ml di acqua bollente.

Aggiungete il succo di gamberi tenuto da parte e continuate la cottura a fuoco dolce 30 minuti.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e incorporatela alla preparazione precedente, aggiungendo i gamberi puliti un minuto prima di fine cottura.

Mescolate e amalgamate con cura.

Servite.
Tagliatelle con gamberi e piselli

Ingredienti e dosi per 4 persone

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