Tagliolini con funghi e moscardini

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Preparazione

Setacciare la farina a fontana e al centro mettere le uova, un pizzico di sale e l' olio.

Lavorare bene l' impasto e quando sarà liscio e amalgamato tirare con il matterello una sfoglia non troppo sottile.

Lasciare riposare un poco in modo che asciughi, poi avvolgerla su se stessa e tagliarla a strisce molto sottili da allargare sul tavolo leggermente infarinato.

Tritare finemente l' aglio e farlo rosolare in un tegame con il burro senza che prenda colore, poi unire i funghi senza terriccio, puliti con uno straccio umido e tagliati a fettine sottili.

Aggiungere anche i moscardini privati della bocca, degli occhi e della vescichetta nera, irrorare tutto con il vino, incoperchiare e lasciare cuocere su fuoco basso per circa 40 minuti.

Nel frattempo fare aprire le cozze mettendole sul fuoco in una casseruola e privarle delle valve, quindi sgusciare i gamberetti dopo averli sbollentati.

Versare nel tegame dei moscardini i pomodori privati della buccia e sminuzzati, aggiustare di sale e pepe secondo il vostro gusto e continuare la cottura per altri 15 minuti.

Trascorso questo tempo incorporare al sugo anche le cozze private del guscio, i gamberetti, il prezzemolo lavato e tritato finemente, girare bene il tutto e dopo due minuti levare dal fuoco.

Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli bene, condirli con il sugo preparato.
Tagliolini con funghi e moscardini

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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