Tajine d'agnello alle prugne

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Preparazione

2_06157 TAJINE DI AGNELLO ALLE PRUGNE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
60 g di burro, un mazzetto di coriandolo fresco, 2 cipolle, una bustina di zafferano, 2 cm di radice di zenzero fresco, 800 g di spalla di agnello a dadini, una stecca di cannella, 16 prugne rosse mature, 15 cl di miele liquido, sale, pepe nero.
Fate fondere il burro a fuoco dolce.
Sciacquate e asciugate il mazzetto di coriandolo; pelate e tritate le cipolle.
Sciogliete lo zafferano in un po' d'acqua calda e sbucciate il pezzetto di zenzero e grattugiatelo.
In una casseruola, versate i dadini di carne, la metà del burro fuso, lo zafferano, le cipolle, la cannella, lo zenzero, il mazzetto di coriandolo, sale, pepe e coprite con l'acqua.
Portate ad ebollizione, quindi lasciate sobbollire per un'ora e mezza, a fuoco dolce, con il coperchio inclinato.
Sciacquate e asciugate le prugne; denocciolatele e tagliatele a spicchi che farete dorare nel resto del burro caldo per caramellarli leggermente.
Preriscaldate il forno a 220° Quando la carne è pronta, eliminate la cannella e il mazzetto di coriandolo.
Versate il contenuto della casseruola su di un piatto per gratinare, aggiungete le prugne e irrorate con il miele.
Coprite l?insieme con uno strato doppio di carta d'alluminio e terminate la cottura per altri 10 minuti, nel forno caldo: la salsa deve risultare densa.
Tajine d'agnello alle prugne

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