Tarte tatin (4)

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Preparazione

Lavate ed asciugate la mele; pelatele, dividetele in quarti ed eliminate i torsoli e i piccioli.

In una padella rotonda resistente al calore del forno, fate sciogliere il burro con lo zucchero a fuoco dolce fino a quando otterrete un caramello chiaro.

Accendete il forno a 180 gradi.

Stendete la pasta sfoglia in un disco sottile di 4 mm di spessore; bucherellate la superficie con una forchetta.

Mettete le mele nella padella con il caramello con la parte aperta verso l'alto.

Stendetevi sopra la sfoglia in modo da coprire tutta la frutta e spingete verso l'interno i bordi con l'aiuto di un cucchiaio di legno.

Mettete la padella in forno già caldo e lasciate cuocere per cinquanta minuti circa.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate la torta e appoggiatevi sopra un piatto dal diametro leggermente più grande.

Capovolgete la torta con un movimento veloce e deciso.

Lasciatela leggermente intiepidire e portatela in tavola accompagnandola con il caramello.

Tarte tatin (4)

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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