Tarte tatin (5)

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Preparazione

Preparare tutti gli ingredienti.

Accendere il forno.

Mettere in uno stampo d'acciaio (diametro 26 cm) lo zucchero e il burro.

Sul fornello a buon fuoco far sciogliere lo zucchero, fino al punto giusto di caramellizzazione.

Fare attenzione che non bruci.

Togliere lo stampo dal fuoco.

Sbucciare e tagliare in quarti le mele.

Disporre i quarti di mela nello stampo, sul caramello, ben addossati tra loro.

Tagliare in pezzi più piccoli i quarti che avanzano e riempire tutti gli spazi.

Spolverare di cannella.

Coprire le mele con un foglio d'alluminio e mettere nel forno caldo per 20 o 25 minuti, in modo che cuociano a metà e inizino ad assorbire il caramello.

Togliere dal forno.

Spianare la pasta brisée a 3 o 4 mm, ottenendo un disco appena poco più largo dello stampo.

Disporlo sulle mele, facendolo rientrare nel bordo dello stampo e rincalzando bene gli orli.

Mettere in forno caldo (200 gradi) fino a che la pasta sia cotta e il caramello cominci a far capolino tutto intorno: occorreranno circa 35-40 minuti.

Togliere dal forno.

Sformare immediatamente su un largo piatto, facendo attenzione perché una parte del caramello sarà liquida.

Servire tiepida o fredda, accompagnando, se si vuole, con gelato alla vaniglia o con panna montata.

Tarte tatin (5)
Totale calorie per persona
458

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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