Tartellette choco-passion fruit

Tartellette choco-passion fruit
Tartellette choco-passion fruit 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario

Preparazione

Imburrate degli stampini da tartelletta.

Setacciate la farina con il cacao ed un pizzico di sale.

Incorporate l'uovo leggermente sbattuto ed il burro ammorbidito a pezzetti.

Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno: dovrete ottenere un composto "sabbioso".

Formate una palla con l'impasto, avvolgetela in pellicola da cucina e fatela riposare in frigorifero 30 minuti.

Stendete poi la pasta con un mattarello nello spessore di circa 4 mm, quindi ricavate con un tagliapasta circolare dei cerchi del diametro di crica 12 cm.

Rivestite gli stampini imburrati precedentemente.

Ricoprite con carta da cucina, ponetevi sopra dei fagioli secchi e infornate 20 minuti a 150ø.

A cottura ultimata, lasciate raffreddare.

Portate a bollore la panna fresca; aggiungetevi il cioccolato ridotto a scaglie e fatelo sciogliere, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

Incorporate poi 40 g di burro e amalgamate.

Versate la crema preparata sul fondo delle tartellette.

Fate ammorbidire la gelatina in una ciotolina con un po' di acqua fredda.

Aprite in due i frutti, togliete la polpa con un cucchiaino e filtratela attraverso un colino a maglie fitte, raccogliendo il succo in una ciotolina.

Versate poi il succo in un casseruolino con il succo di limone, scaldatelo a fuoco moderato, quindi aggiungetevi la gelatina ben strizzata con metà dello zucchero.

Mescolate con un cucchiaio di legno sino a quando la gelatina sarà del tutto sciolta.

Lasciate poi raffreddare.

Con una frusta elettrica montate la panna liquida; incorporatela delicatamente alla gelatina di frutta preparata.

Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale; aggiungetevi il resto dello zucchero continuando a montare la preparazione.

Incorporateli alla preparazione di panna e frutta molto delicatamente con movimenti verticali.

Suddividete la mousse preparata sulle 4 tartellette, spolverizzate con zucchero semolato rosa e fettine di mango.

Servite.
Tartellette choco-passion fruit
Fotografia Tartellette choco-passion fruit
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Bertram François
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

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