Tartufi di castagne al cioccolato

Tartufi di castagne al cioccolato
Tartufi di castagne al cioccolato 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale di

Enza la Cuoca : In cucina con Enza
Passate le castagne al passaverdure; mettete gli amaretti a bagno nel liquore (alchermes) e formate una poltiglia; aggiungetela alle castagne assieme allo zucchero a velo.

Impastare e formare delle palline pressapoco tutte uguali; intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria (l'acqua non deve bollire altrimenti il cioccolato si surriscalda e si indurisce).

Passate le palline una alla volta nel cioccolato e subito dopo mettetele nella ciotola dove avete versato cacao e codette; dopo averle girate bene e fatto aderire cacao e codette, adagiatele in un piatto, poi subito in freezer per 5 minuti.

Mettetele poi negli appositi pirottini di carta: i vostri tartufi sono pronti.

Una raccomandazione: serve tanta pazienza e calma.

Conservate i tartufi in un luogo fresco; si mantengono per una decina di giorni.
Tartufi di castagne al cioccolato

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 10 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Altre ricette per
Ingrediente principale
Vedi anche
Dolci e dessert
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK

Calorie e alimentazione

Ricette con l'ingrediente del momento