Tartufi di cioccolato

Tartufi di cioccolato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tartufi di cioccolato. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cioccolato. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Passate le nocciole al mulinetto riducendole in polvere finissima.

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria.

Allontanate il recipiente dal fuoco e, mescolando, aggiungete i tuorli, uno alla volta.

Rimettete sul fuoco bassissimo e cuocete a bagnomaria, 3-4 minuti, continuando a girare.

Levate dal fuoco e, poco per volta, aggiungete il burro a pezzetti e le nocciole, mescolando finché l'impasto è freddo.

Quando comincia a diventare solido, formate delle palline.

Rotolatele nel cacao e poi mettetele in pirottini di carta.

Tartufi di cioccolato

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico