Terrina di agrumi

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Preparazione

20291 TERRINA D'AGRUMI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
4 fogli di gelatina, 1/4 di succo di arancio, 1/4 di succo di pompelmo, 100 g di zucchero semolato, 1 noce di vaniglia, 3 chiodi di garofano, 5 arance non trattate, 2 pompelmi Tempo di preparazione: 45 minuti da fare la sera prima Procedimento Fate ammorbidire i fogli di gelatina nell'acqua fredda.
Nel frattempo fate sciogliere lo zucchero nel succo d'arancia e di pompelmo mescolati.
Aggiungete la noce di vaniglia spaccata in due e i chiodi di garofano.
Fate scaldare il tutto sul fuoco bassissimo e lasciate in infusione le spezie per 15 minuti.
Filtrate e fate sciogliere uno ad uno i fogli di gelatina.
A parte pelate fino alla polpa le arance e i pompelmi tagliandoli a spicchi ed eliminando tutte le pelli.
Disponete la frutta in una forma rettangolare per plum-cake.
Versatevi sopra la gelatina e lasciate nel frigorifero il tutto fino al giorno dopo.
Prima di servire sformate il blocco di frutta e tagliatelo a fette.
Guarnite con scorze d'arancia candite e con foglie di menta fresche.
Terrina di agrumi

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