Terrina di sgombri al vino bianco

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Preparazione

Mettete in un tegame la carota a rondelle, la cipolla e mezzo limone a fettine, prezzemolo, timo, due bicchieri di vino e mezzo bicchiere d'aceto, il pepe in grani e un pizzico di sale.

Portate a ebollizione.

Lasciate cuocere per alcuni minuti, ritirate e lasciate riposare per un'ora.

Pulite gli sgombri, incideteli sul dorso.

Scaldate di nuovo il composto al vino, immergetevi i pesci e lasciate sobbollire per 5 minuti.

Togliete le fettine di limone, adagiatele in una terrina e disponetevi sopra gli sgombri sgocciolati.

Fate restringere il sugo di cottura a fuoco vivace per 5 minuti, frullatelo e versatelo sui pesci.

Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero per circa un'ora.

Vini di accompagnamento: Prosecco Di Conegliano “Spumante” DOC, Verdicchio Di Matelica “Spumante” DOC, Guardiolo Spumante DOC.

Terrina di sgombri al vino bianco

Ingredienti e dosi per 4 persone

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