Timballo di melanzane

Timballo di melanzane
Ricetta originale
Ringraziamo Rosalba Ruggiero: Diamo vita ai fornelli

Preparazione

Timballo di melanzane
Tagliate le melanzane con 1 cm di spessore, salatele leggermente e aspettate 5 minuti per fargli perdere l'acqua in eccesso.

Infarinate leggermente le melanzane e friggetele in abbandonate olio di semi.
Scolatele ed asciugatele su carta assorbente.

Cuocete la pasta, scolatela e lasciatela raffreddare.

Fate stufare la cipolla in poco olio, aggiungete il pomodoro e fatelo cuocere 15 minuti.

Versate la ricotta in una ciotola e conditela con poco sale e con il basilico. Aggiungete alla ricotta la pasta raffreddata. Una volta che anche il pomodoro sarà freddo potrete comporre il timballo.

Versate in un tegame il pomodoro; adagiate le melanzane sovrapponendole leggermente. Ricoprite con il parmigiano, poi con un'altro strato di pomodoro, il basilico ed il composto di ricotta e pasta.
Ricoprite con un altro strato di melanzane e con il pomodoro.

Infornate in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Diamo vita ai fornelli:
http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/08/timbalo-di-melanzane.html
Timballo di melanzane

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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