Timballo di riso e pollo

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Preparazione

Fate cuocere il riso in una pentola con abbondante acqua salata bollente, scolatelo dopo 15 minuti, in modo che risulti ben al dente, ponetelo in una terrina e conditelo con 40 g di burro fuso.

Dopodichè pulite con cura il pollo, eliminate le interiora, fiammeggiatelo per eliminare eventuali residui piumosi, disossatelo e tagliatelo a pezzetti.

Fate rosolare la cipolla tritata finemente in una casseruola con una noce di burro e un rametto di salvia; unite i pezzi di pollo e fateli insaporire nel soffritto per 4-5 minuti a calore vivace; cospargeteli con il sale necessario e una macinata di pepe e proseguite la cottura per 20 minuti a calore moderato.

Spellate i pomodori e tagliatene la polpa a spicchi, eliminando i semi; tagliate a dadini il prosciutto cotto.

A questo punto, ungete uno stampo di 1,5 l di capacità con il resto del burro e disponetevi sul fondo metà riso, unite il pollo, gli spicchi di pomodoro e il prosciutto a dadini.

Ricoprite tutto quanto con il resto del riso, premete bene per non lasciare spazi vuoti, bagnate il timballo con il brodo e passatelo in forno già caldo (170 gradi) per 45 minuti.

Al termine, sformate il timballo su un piatto di portata, guarnite con gli spicchi di pomodoro e le foglioline di basilico e servite.

--- CONSIGLI.

Ricordate che, per i timballi, è consigliabile usare riso a grani durissimi, in modo che non si spappoli con la cottura in forno.

Timballo di riso e pollo
Totale calorie per persona
526

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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