Tiramisù rosso

Tiramisù rosso
Tiramisù rosso 5 1 Stefano Moraschini
Ricetta originale
Ringraziamo Melania: La ciliegina sul cupcake

Preparazione

Tiramisù rosso
Lavorare molto bene le uova con lo zucchero finché non si ottiene una crema spumosa e liscia.

Unire al composto il mascarpone ed incorporarlo con un cucchiaio di legno per evitare che si smonti il tutto.

A questo punto, mescolare acqua e alkermes in un recipiente capiente dove si andrà a bagnare i Savoiardi. Preparamre un primo strato di Savoiardi inzuppati di liquore e acqua dopodiché coprire con metà della crema e livellare.

Cospargere le gocce di cioccolato e fare un altro strato di Savoiardi terminando poi, con la crema.

Lasciare riposare il tiramisù rouge in frigo, per un paio d'ore e coperto con carta alluminio. Nel caso venisse preparato con un giorno di anticipo, toglierlo dal frigo una mezz'oretta prima di consumarlo e spolverizzare con del cacao.

Ricetta originale


Leggi la ricetta originale sul blog La ciliegina sul cupcake:
http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/tiramisu-rouge/
Tiramisù rosso

Tempi

  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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