Tonnarelli vongole e carciofi

Tonnarelli vongole e carciofi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tonnarelli vongole e carciofi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: vongole. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mondate i carciofi e tagliateli a spicchietti che passerete in acqua acidulata con succo di limone.

In una larga padella fate scaldare l'olio con l'aglio e quando l'aglio è imbiondito, levatelo e fate rosolare e stufare i carciofi; salate e pepate.

Quando i carciofi sono quasi cotti insaporite con un trito di maggiorana.

Buttateci le vongole, fatte precedentemente spurgare, e fatele aprire a fuoco vivo.

Lessate i tonnarelli in acqua salata, scolateli e ripassateli nella padella con il condimento.

Togliere dal fuoco e spruzzare di prezzemolo tritato.

Tonnarelli vongole e carciofi

Ingredienti e dosi per 3 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico