Tonné

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Preparazione

Preparate una maionese con 2 tuorli d'uovo, 1 bicchiere di olio, sale e il succo di 1 limone e trasferitela in una terrina.

Prendete poi 3 acciughe, lavatele e liberatele dalle lische, mettetele sul tagliere e tritate finemente con la mezzaluna insieme al tonno in scatola e ai capperi.

Prendete il trito e passatelo al passaverdura, per ridurlo in poltiglia.

Dovrete poi incorporare questo passato alla maionese: vi servirà per coprire le fette di vitello che avrete in precedenza bollito e fatto raffreddare.

La salsa tonné può essere preparata anche in un altro modo più rapido e più semplice usando il frullatore.

Pulite le acciughe e diliscatele, rompete il tonno a pezzi e aggiungete i capperi, il succo di limone, l'olio e il sale, mettendo tutto nel bicchiere frullatore.

Aggiungete anche mezzo bicchiere di brodo.

Frullate e la salsa è pronta per l'uso, con il vantaggio di non contenere uova e di essere perciò più leggera e conservabile in frigorifero.

Questo piatto classico è semplice da preparare e di sicuro effetto.

Tonné
Totale calorie per persona
173

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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