Torta alla zucca

Torta alla zucca
Torta alla zucca 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale di

Sbucciare la zucca, tagliarla a fette e cuocerla in forno a 200° per circa 20 minuti.

Lasciarla raffreddare e ridurla a purea. In una terrina mescolare con un frullino elettrico la zucca con la farina, gli amaretti tritati, il burro fuso, lo zucchero, i tuorli e il lievito.

Montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto precedente.

Mescolare delicatamente facendo attenzione a non smontarli.

Versare il composto in un stampo imburrato ed infarinato e infornarlo a 190° per circa 40 minuti (usate la prova stecchino per verificare la cottura).
Torta alla zucca

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Altre ricette per
Ingrediente principale
Vedi anche
Dolci e dessert
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altri commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK

Calorie e alimentazione

Ricette con l'ingrediente del momento