Torta allo yogurt con riso soffiato

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Preparazione

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
200 g di farina '00', 100 g di burro, 200 g di zucchero, 2 uova, un vasetto di yogurt, 2 cucchiai di panna liquida, un limone, 3 cucchiai di miele, 50 g di riso soffiato, 2 cucchiai di burro per la teglia, 2 cucchiai di farina per la teglia, un cucchiaino di cacao, un pizzico di sale fino.
Preparazione 30 minuti Cottura 46 minuti Imburrate e infarinate una teglia antiaderente di 28 cm di diametro e 4 cm di altezza e scaldate il forno a 180° Dividete il burro a pezzetti e mettetelo in una ciotola capace, lasciatelo a temperatura ambiente 20 minuti quindi unitevi lo zucchero e montate gli ingredienti con un cucchiaio di legno 10 minuti.
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi con il sale a neve fermissima.
Uno alla volta, e continuando a montare con il cucchiaio di legno, unite i tuorli alla crema di burro, aggiungete lo yogurt e la panna.
Setacciate la farina con il lievito e incorporatela poco alla volta alla crema continuando a montare con il cucchiaio.
Con i lenti movimenti verticali di una forchetta o di una spatola amalgamate un po' alla volta all'impasto gli albumi montati.
Versate l'impasto nella teglia.
Infornate la teglia e cuocete la torta 45 minuti, se alla prova cottura lo stecchino non dovesse uscire asciutto proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Togliete la teglia dal forno e lasciate intiepidire la torta quindi sformatela e appoggiatela su un piatto da portata.
Grattugiate la scorza del limone, lavata ed asciugaa.
Spremete il succo del limone, filtratelo attraverso un colino e a fuoco dolcissimo scaldate il miele e il succo di limone un minuto quindi spennellatelo sulla superficie della torta in uno strato uniforme.
Cospargete sulla superficie il riso soffiato, spolverizzate con il cacao e con la scorza grattugiata del limone.
Torta allo yogurt con riso soffiato

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