Torta burrosa al cioccolato

Torta burrosa al cioccolato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta burrosa al cioccolato. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cacao. cacao in polvere,burro,lievito in polvere,farina,margarina,uova,zucchero,Cacao, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Prendete una teglia rotonda di 20 cm di diametro e foderatela con della carta da forno già unta.

Prendete una ciotola e mescolate, setacciando insieme, farina e lievito.

Con un cucchiaio di legno unite e mescolate, per 2-3 minuti, il burro, lo zucchero, la margarina, e le uova.

Dividete la pasta che si è ottenuta in 2 parti.

Fate bollire 3 cucchiai di acqua e mescolatevi il cacao; versate il tutto in una delle due ciotole.

Mescolate energicamente.

Disponete la pasta nella teglia prendendo alternativamente un cucchiaio di pasta normale e uno di quella al cioccolato.

Livellate leggermente e, con l'aiuto di uno spiedino, realizzate l'effetto marmo.

Infornate e cuocete per 50-55 minuti.

La torta deve diventare elastica, dorata e gonfia.

Dopo la cottura, con una spatola, staccate la torta dalla teglia e togliete la carta.

A questo punto fate raffreddare completamente.
Torta burrosa al cioccolato

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 55 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 10 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico