Torta caprese con mandorle

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Preparazione

Accendete il forno a 180° C, imburrate e infarinate una tortiera con il bordo a cerniera (Ø 26 cm); spellate le mandorle, fatele leggermente seccare all'imboccatura del forno e tritatele finissime, unendovi due cucchiai di zucchero, presi dal quantitativo indicato; mescolatevi poi il cucchiaio di farina, passata attraverso un setaccino.

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo intiepidire.

Separate gli albumi dai tuorli, conservate i primi in una ciotola a parte, e montate i rossi con tutto lo zucchero rimanente, fino ad avere una massa chiara e gonfia.

Unitevi poco alla volta il burro a tocchetti, il cioccolato fuso e tiepido, le mandorle tritate con la farina, la buccia grattugiata del limone (solo la parte gialla) e per ultimo il liquore.

Montate a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale, e uniteli delicatamente al composto: prima un quarto poi, mescolando dall'alto in basso, il rimanente.

Versate nella tortiera, pareggiate la superficie e mettete in forno caldo.

Cuocete per circa mezz'ora, evitando di aprire lo sportello del forno prima del termine.

A cottura ultimata, togliete dalla tortiera, fate raffreddare la torta su una gratella e spolveratela molto leggermente di zucchero a velo prima di servirla.
Torta caprese con mandorle

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 12 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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