Torta con bignè alla nutella

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Preparazione

In una casseruola fate sciogliere completamente il burro nell'acqua con un pizzico di sale, portando il tutto quasi ad ebollizione senza però far bollire il liquido.

Gettate la farina nell'acqua e burro e mescolate con un cucchiaio dì legno fino ad ottenere un impasto uniforme e privo di grumi e finché quest'ultimo non si stacchi dai bordi della casseruola producendo un lieve sfrigolio.

Rovesciate il composto su una spianatoia e allargatelo con il dorso di un cucchiaio per farlo intiepidire.

Rimettete il composto tiepido in una ciotola, aggiungete le uova, una alla volta, mettendo quello successivo solo quando il precedente sia del tutto assorbito.

Mescolate ancora finché la pasta non abbia aggiunto la consistenza di una crema densa che si possa spremere.

Mettete in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia la pasta ottenuta: fate scivolare parte di essa in una spirale su una placca da forno imburrata e deponete la rimanente a zig-zag formando nove bignè.

Infornate a 180 gradi per 15-20 minuti.

Fate raffreddare i bignè, farcite con la Nutella e nel frattempo caramellate in una casseruola alcune cucchiaiate di zucchero bagnato con qualche goccia di acqua: quando lo zucchero sarà imbrunito, immergetevi uno ad uno i bignè tenendoli con le dita.

Farcite la parte centrale a spirale, parte con la Nutella e parte con crema pasticciera, e decoratela tutt'intorno con i bignè farciti e caramellati, intervallandoli con ciuffetti di panna.

Torta con bignè alla nutella
Totale calorie per persona
1031

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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