Torta creme caramel

Torta creme caramel
Torta creme caramel 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario

Preparazione

Ponete in un pentolino lo zucchero e 150 ml d'acqua, cuocete a fuoco vivo per circa 15 minuti, per avere uno sciroppo di una certa consistenza.

Sbattete i 6 tuorli e l'uovo e versate sopra lo sciroppo, a poco a poco, sempre sbattendo.

Colatelo e versatelo in uno stampo rotondo di 25 cm di diametro prima caramellato.

Cuocete in forno, a bagnomaria, per 15 minuti, poi lasciatelo raffreddare nello stampo.

Preparazione del biscotto: sbattete i tuorli fino a quando saranno cremosi, unite il cioccolato, fuso a bagnomaria con due cucchiai d'acqua, mescolate bene e unite i 5 albumi montati a neve.

Versate l'impasto in uno stampo rotondo di 25 cm e cuocete nel forno per circa 20 minuti.

Sformate questo biscotto di cioccolato e lasciate raffreddare.

Per la copertura: coprite il primo stampo con la panna e collocate sopra il biscotto di cioccolato.

Ponete in frigorifero per un'ora, poi sformate.
Torta creme caramel

Fotografia professionale

Fotografia Torta creme caramel
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Marcialis Riccardo
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Ingrediente principale
Vedi anche
Dolci e dessert
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK

Calorie e alimentazione

Ricette con l'ingrediente del momento