Torta di castagne e mandorleIndicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di castagne e mandorle. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: castagne.buccia di limone,burro,castagne,alloro,mandorle,pangrattato,sale,uova,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktailDolci e dessertItalian
Lessare le castagne in abbondante acqua, con l'alloro e un pizzico di sale.
Scolarle e passarle ancora calde nel passaverdure.
Immergere le mandorle in acqua bollente, spellarle e tritarle finemente.
In una terrina sbattere con un cucchiaio di legno il burro con lo zucchero, aggiungendo i tuorli, uno per volta, la buccia di limone e rimescolare energicamente.
Incorporare le mandorle e le castagne e infine gli albumi montati a neve fermissima, mescolare il tutto.
Versare il composto in una tortiera di circa cm. 24 di diametro, imburrata e passata con il pangrattato.
Infornare a 210° per 40 minuti circa.
La torta sarà cotta quando, introducendo uno stecchino, questo uscirà pulito.
Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it