Torta di mele (7)

Torta di mele (7) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di mele (7). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mele. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

In un recipiente capiente, sbattete energicamente le uova e aggiungete lo zucchero.

Mescolate con cura servendovi di un mestolo di legno fino ad ottenere un composto spumoso.

Subito dopo, aggiungete poco per volta la farina (setacciata) e continuate a mescolare.

Per rendere più semplice l'operazione, versate a filo l'olio e un po' di latte fino ad esaurirli.

Finita la farina, mescolate ancora per pochi minuti e aggiungete la vaniglina, la scorza grattugiata del limone, che avrete precedentemente sciacquato con molta cura sotto l'acqua corrente e il lievito in polvere (setacciato).

Mescolate energicamente, fino a quando gli ultimi ingredienti si saranno amalgamati, dopodichè, aggiungete le mele, che avrete precedentemente tagliato a fettine sottili e diviso a metà, girate ancora una volta il composto e versatelo in uno stampo per torte (non troppo largo) precedentemente unto di burro e spolverizzato di farina.

Conservate una piccola quantità di mele tagliate a fettine intere e disponetele sulla torta affondandole nell'impasto solo in parte.

Cuocete in forno già caldo per circa 35 minuti a 170 gradi.

Subito dopo, lasciate raffreddare la torta e cospargetela con uno strato sottile di cannella in polvere.

Suggerimento: per rendere ancora più invitante la vostra torta, potreste aggiungere all'impasto, prima di immergervi le fettine di mela, 100 g di cioccolato fondente a scaglie.

Torta di mele (7)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico