Torta di nocciole piemontese
Preparazione
Pestarle nel mortaio.
Sbattere le uova fino a che prendano una consistenza cremosa e spumosa, aggiungervi il burro fuso a parte a bagnomaria, unire nocciole, cacao, zucchero, lievito, amalgamare il tutto molto bene e versare in 1 teglia da forno imburrata.
Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi e far cuocere per 40 minuti.
Questa torta può essere servita da sola oppure con accanto zabaglione caldo al Moscato d'Asti.
In abbinamento si può bere ovviamente del Moscato d'Asti.
- Burro (752)
- Cacao amaro in polvere (165)
- Farina (480)
- Lievito per dolci (30)
- Nocciole (898)
- Uova (186)
- Zucchero (588)
516
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 150 g di nocciole
- 150 g di farina
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 100 g di burro
- 50 g di cacao amaro in polvere
- Lievito per dolci
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert