Torta di noci (3)

Torta di noci (3)
Torta di noci (3) 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

In una terrina lavorate a lungo il burro con un cucchiaio di legno fino a renderlo gonfio e spumoso.
Incorporatevi un tuorlo alla volta e, sempre mescolando vigorosamente, aggiungete lo zucchero, le noci tritate e la farina unita a mezza bustina di lievito.
Profumate l'impasto con la buccia grattugiata di mezzo limone, un pizzico di cannella e un cucchiaio di rum.
Montate a neve soda gli albumi e incorporateli al composto.
Versatelo in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora circa.
Ritirate, fate raffreddare, sformate.
Servite questa torta con crema inglese o con panna montata non dolcificata a parte.
Vini di accompagnamento: Brachetto D'Acqui DOC, Vernaccia Di Serrapetrona “Dolce” DOC, Aleatico Di Puglia DOC.
Torta di noci (3)
Totale calorie per persona
663

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Ingrediente principale
Vedi anche
Dolci e dessert
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altri commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK

Calorie e alimentazione

Ricette con l'ingrediente del momento