Torta di riso con zucca

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Preparazione

Setacciate la farina sul piano di lavoro, disponetela a fontana e versate al centro un uovo, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e 10 cl di acqua calda.

Mescolate gli ingredienti, lavorate la pasta per qualche minuto e fatela riposare, avvolta nella pellicola per alimenti, per 30 minuti.

Eliminate la scorza della zucca e grattugiate la polpa con una grattugia a fori grossi.

Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e rosolatela in una padella con 4 cucchiai di olio.

Dopo 2 minuti unite la zucca.

Cuocete le verdure a fiamma media, coperte, per circa 5 minuti, salate, unite la cannella, un pizzico di noce moscata e il radicchio tagliato a striscioline.

Cuocete per altri 5 minuti e spegnete.

Bollite il riso in acqua salata per 10 minuti, scolatelo, fate intiepidire e versatelo in una terrina.

Mescolateci le uova rimaste, le verdure cotte, il parmigiano, la panna e l'uovo.

Dividete la pasta in due parti, di cui una un po' più grande.

Stendetela in due sfoglie sottili e rivestite con la più ampia uno stampo apribile del diametro di 20 cm, foderato con carta da forno.

Versateci il ripieno, livellatelo e coprite con l'altra sfoglia.

Bucherellate la superficie con una forchetta, ripiegate all'interno i bordi di pasta e cuocete la torta nella parte bassa del forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti.

Torta di riso con zucca

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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