Torta di san valentino 3

Torta di san valentino 3
Torta di san valentino 3 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario

Preparazione

A18284 DOLCE DI SAN VALENTINO INGREDIENTI 4 PERSONE
BASE: 250 g di farina, 200 g di zucchero, 4 uova, burro, RIPIENO: 1 confezione di marmellata di fragole, 1 limone, 2 tazzine di kirsch, 3 uova 6 cucchiai di zucchero, 100 ml.
di panna da montare GLASSA: 200 g di zucchero a velo, rosette di zucchero, perline e carminio vegetale PROCEDIMENTO 1.
BASE Mescolate le uova con lo zucchero, ponetele in una ciotola, a bagno maria, e sbattete con le fruste elettriche fino a quando saranno cremosi e raddoppiato di volume.
Togliete dal fuoco e continuate a sbatterle per alcuni minuti.
2.
Unite la farina setacciata, mescolate con molta cautela e versatelo in uno stampo a forma di cuore imburrato.
Cuocete a forno lento per circa 20 minuti, sformate e lasciate raffreddare.
3.
Quando è freddo dividete il pan di spagna in tre dischi e irrorateli con il kirsch mescolato con qualche goccia di limone.
4.
RIPIENO Preparate uno sciroppo con lo zucchero e 3 cucchiai di acqua.
Mescolate i tuorli con lo sciroppo e cuocete, a bagno maria, fino a quando saranno cremosi, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Unite la panna montata e poi incorporate gli albumi montati a neve.
5.
Stendete uno strato di marmellata di fragole sopra ad ogni disco e coprite con la crema di uovo.
Formate di nuovo il dolce e copritelo con la glassa.
6.
GLASSA Mescolate lo zucchero a velo con un cucchiaio di acqua (quanto basta per ottenere una pasta fine) e una goccia di carminio vegetale.
Coprite il dolce e adornatelo con le rosette e perline.
Torta di san valentino 3

Licenza

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