Torta di zucca coperta

Torta di zucca coperta
Torta di zucca coperta 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario
Preparate subito la pasta: in un'insalatiera versate la farina, un pizzico di sale, il burro e impastate in una massa omogenea; incorporate quindi l'uovo.

Tagliate la polpa di zucca a pezzetti e fateli cuocere per 15 minuti, in acqua bollente salata; quindi scolateli.

Pelate e tritate le cipolle e fatele fondere, in una terrina, per 10 minuti, a fuoco dolce, nel burro; aggiungete la zucca, sale e pepe e proseguite la cottura per altri 20 minuti, a fuoco medio. Lontano dal fuoco, aggiungete il tuorlo, mescolate e lasciate intiepidire.

Preriscaldate il forno a 210°.

Stendete, sul piano di lavoro infarinato, i 2/3 della pasta in un disco; imburrate uno stampo per torte a bordi alti e ricopritelo con la pasta. Versatevi sopra il purè di zucca. Formate con la pasta restante un altro disco, appoggiatelo sopra alla farcitura e schiacciate i bordi con le dita inumidite d'acqua.

Cuocete la torta, per 30 minuti, nel forno caldo e servitela subito.
Torta di zucca coperta
Fotografia Torta di zucca coperta
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Desnerck Philippe
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Tempi

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  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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