Torta Dobos al cioccolato bianco e fiori di pesco

Torta Dobos al cioccolato bianco e fiori di pesco Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta Dobos al cioccolato bianco e fiori di pesco. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pan di spagna. fiori di pesco,foglioline di pesco,burro,cioccolato bianco,latte,maraschino,pan di spagna,panna montata spray,succo di limone,zucchero a velo,zucchero semolato, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Spezzettate minutamente il cioccolato con un coltello, sul tagliere.

Versatelo in un tegamino, con 20 g di burro e fate fondere a fuoco dolcissimo, mescolando bene con un cucchiaio di legno per 15 minuti.

Mettete il burro rimasto, ammorbidito e a pezzetti, in una ciotola con lo zucchero a velo e la panna.

Sbattete per 5 minuti con la frusta elettrica fino a ottenere una crema soffice, incorporatevi il cioccolato fuso, freddo ma ancora fluido, sempre montando.

In una ciotolina miscelate il liquore con il latte.

Disponete uno strato di pan di Spagna su un piatto da portata e spennellatelo leggermente con il composto al maraschino.

Stendete uno strato sottile di crema, usando la spatolina, coprite con un altro disco e spennellate e spalmate anche questo.

Proseguite nello stesso modo, utilizzando 5 dischi e spalmando di crema anche l'ultimo e il bordo laterale della torta.

Decorate il bordo con righe parallele, usando i denti di una forchetta.

Tenete in frigorifero 2 ore.

Lavate e asciugate il tegamino in cui avete sciolto il cioccolato e ponetevi lo zucchero semolato e il succo di limone.

A fiamma media fatelo sciogliere e caramellare per circa 10 minuti deve diventare di colore biondo dorato.

Spalmatelo immediatamente sul sesto disco di Pan di Spagna con la spatolina pulita dalla parte interna del disco, e tagliatelo in 6 spicchi uguali prima cha il caramello indurisca, ungendo la lama del coltello con poco olio di semi, per non farla attaccare.

Poneteli su carta da forno, non troppo vicini fra loro, e fateli asciugare per circa 30 minuti senza metterli in frigorifero.

Tracciate sulla superficie della torta 6 raggi con la punta di un coltello, deve essere divisa in 6 spicchi.

Formate 6 ciuffi di panna al centro di ogni spicchio, lasciandola scendere dalla bomboletta.

Appoggiatevi sopra i triangoli caramellati, un po' inclinati e ponete altra panna in 6 cordoni fra un triangolo e l'altro.

Distribuite i fiori sui cordoni e al centro, con le foglioline e servite.

CLASSICA AL FONDENTE Preparate la crema sostituendo il cioccolato bianco con eguale peso di cioccolato fondente.

Inumidite il pan di Spagna con una miscela di latte e Brandy.

Seguite la ricetta precedente per la composizione della torta e completatela con i triangoli al caramello.

Formate un ricciolo di panna spray fra ogni triangolo caramellato, spolverizzateli con cacao in polvere e guarnite il centro della torta con foglie di cioccolato.

DELICATA AL GIANDUIA Sostituite al cioccolato bianco, quando preparate la crema, eguale peso di cioccolato gianduia.

Spennellate i dischi di pan di Spagna con sciroppo freddo, ottenuto lasciando bollire per 10 minuti 100 ml di acqua con 50 g di zucchero e alcune scorzette di arancia.

Seguite la ricetta precedente per la composizione della torta e completate la superficie con ciuffetti molto ravvicinati di panna montata spray.

Appoggiate sulla torta i triangoli di caramello, leggermente inclinati, in modo che si intraveda la decorazione di panna.

AROMATICA AL CAFFE' Incorporate alla crema al burro una bustina di caffè solubile diluito nella pana liquida.

Usate 200 g di cioccolato al latte al posto di quello bianco.

Ammorbidite i dischi di pan di Spagna con una miscela di caffè, zucchero e whisky.

Seguite la ricetta precedente per la composizione della torta e formate ciuffi di panna molto grandi al centro di ogni spicchio disegnato sulla superficie della torta.

Appoggiate i triangoli caramellati sui ciuffi, in modo che questi si intravedano.

Sistemate i chicchi di caffè negli spazi vuoti.
Torta dobos al cioccolato bianco e fiori di pesco

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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