Torta gelata alle fragole

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Preparazione

18113 TORTA GELATA DI GFRAGOLE/VACHERIN GELATO INGREDIENTI PER 8/10 PERSONE
Otto albumi, 750 g di zucchero semolato.
25 g di burro, 20 g di farina, 800 g di fragole, 250 g di panna da montare, 50 g di zucchero a velo 30 minuti + 3 ore di cottura per ogni meringa PROCEDIMENTO Mettere gli albumi in una grande terrina e montateli a neve densa, poi incorporatevi lentamente 500 g di zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno.
Imburrate e infarinata una placca da forno, quindi con un piatto di 22 cm di diametro, disegnatevi un cerchio.
Mettete gli albumi montati, pochi alla volta, in una tasca per dolci e con essi formate una spirale sulla placca, partendo dal centro e riempiendo completamente il cerchio disegnato.
Infornate a 50ø.
e fate cuocere per circa 3 ore, quindi staccate la meringa e lasciatela raffreddare.
Preparate nello stesso modo altre due meringhe.
Disponendo di più placche, potete infornare due o più meringhe.
Pulite le fragole e riducetele in purè nel frullatore.
Trasferite il purè di fragole in una terrina e incorporatevi lo zucchero semolato rimasto, mescolando bene.
Versate il composto nella gelatiera e fatelo consolidare.
Spalmate un disco di meringa con un'abbondante strato di sorbetto, coprite con un altro disco e ripetete l'operazione.
Completata con il terzo disco e ricoprite interamente il dolce con il sorbetto, livellandolo bene con una spatola passata in acqua gelata.
Tenete in freezer per 3 ore.
Poco prima di servire, montate la panna e incorporatevi lo zucchero a velo.
Decorate il dolce e servite.
Torta gelata alle fragole

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