Torta miacetto

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Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Kitchen Artist

Preparazione

Torta miacetto
Tritate grossolanamente noci mandorle e pinoli; successivamente tritate anche la scorza di limone e di arancia.

Versate il semolino in una ciotola, aggiungete anche il miele e lo zucchero. Successivamente aggiungete l'acqua tiepida, iniziate a mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno.

Successivamente continuate ad aggiungere gli altri ingredienti: olio extravergine d'oliva, uvetta, noci, pinoli e mandorle, la scorza tritata di arancia e limone.

Aggiungete al composto un pizzico di cannella in polvere ed un pizzico di cacao amaro; continuate a miscelare il composto. Per verificare che il composto abbia raggiunto la giusta consistenza, inserite al suo interno il cucchiaio di legno in verticale; quando il cucchiao rimane ” in piedi ” la consistenza è corretta.

Prendete un contenitore di alluminio con un diametro di circa 20 cm, oliate il fondo ed i bordi, cospargete con pane grattugiato poi versate il composto preparato in precedenza.

Cuocete in forno statico a 200°C per circa 30 minuti, controllate che il dolce in forno rimanga morbido. Dopo 30 minuti spegnete il forno, aprite la porta e lasciare che il dolce si raffreddi.

Infine, decorate il dolce cospargendo la superficie con zucchero, mandorle pelate e pinoli.
Torta miacetto

Tempi

  • Per la preparazione: 40 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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