Torta millefoglie

Torta millefoglie
Torta millefoglie 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 25 minuti
Riposo: 15 minuti

Ricetta

Stendete la pasta sfoglia, sul piano infarinato, allo spessore di 2 mm e tagliatevi quattro quadrati di 24 cm di lato. Scaldate il forno a 200°

Rivestite con carta da forno 2 placche, spennellatele di acqua fredda e appoggiatevi sopra i quadrati di sfoglia, bucherellateli con una forchetta e lasciateli riposare in frigo per 15 minuti.

Cuoceteli quindi in forno per 18-20 minuti, toglieteli poi dal forno e lasciateli raffreddare posandoli sopra una griglia in modo che la sfoglia resti asciutta.

Preparate intanto la crema versando in un casseruolino a fondo spesso, zucchero e tuorli, montateli con la frusta elettrica per tre minuti. Aggiungete la fecola e la vanillina, sempre montando alla minima velocità.

Incorporate, con un cucchiaio di legno, il latte caldo e mettete il tegamino sul fuoco basso.

Portate lentamente ad ebollizione, sempre mescolando perché non si attacchi, per 5 minuti.

Togliete la crema dal fuoco, unite il liquore, versatela in una ciotola e lasciate raffreddare (mescolatela ogni tanto per evitare i grumi).

Tritate grossolanamente le mandorle nel tritatutto e tostatele nel forno caldo (180°) per 2 minuti, rigirandole spesso per non bruciarle.

Spalmate con la crema 3 quadrati di sfoglia, da una parte sola (non utilizzate tutta la crema, ma lasciatene da parte 3 cucchiai), poneteli uno sull'altro e coprite con il quarto quadrato.

Spalmate i lati della torta con la crema rimasta e appiccicatevi le mandorle tritate, aiutandovi con una spatola o con le mani.

Spolverizzate la superficie della torta con zucchero a velo; arroventate sulla fiamma del gas uno spiedino di ferro, afferratelo con una presina e appoggiatelo sopra la superficie della torta in modo che lo zucchero caramelli formando una striscia.

Ripetete più volte l'operazione fino ad ottenere un motivo decorativo (per esempio a forma di rombi) quindi sollevate la torta con una grande spatola e appoggiatela sopra un piatto da portata.
Torta millefoglie

Fotografia professionale

Fotografia Torta millefoglie
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Marcialis Riccardo
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Ingrediente principale
Vedi anche
Dolci e dessert
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK

Calorie e alimentazione

Ricette con l'ingrediente del momento