Torta pasquale 2

Torta pasquale 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta pasquale 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

18169 TORTA PASQUALE INGREDIENTI 4 PERSONE
150 g di burro, 150 g di zucchero, 100 g di farina, 100 g di mandorle macinate, 3 uova, 1 cucchiaio di lievito in polvere.
Per la glassa: 10 cucchiai di marmellata di albicocche, 3 cucchiai di zucchero.
Per la copertura: 150 g di cioccolato fondente, 50 g di burro.

Fate fondere il burro, aggiungete lo zucchero, la farina, il lievito e le mandorle, mescolate il tutto bene, unite poi i tuorli uno per volta e poi gli albumi montati a neve.
Versate il tutto in uno stampo imburrato e spolverizzatelo con la farina, Infornate per 25/30 minuti.
Per la glassa: in un pentolino, mescolate la marmellata con lo zucchero e 3 cucchiai d'acqua, portate ad ebollizione e poi scolate e lasciate raffreddare.
Per la copertura: fate fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria.
Dividete la torta in dischi e riempitela con la glassa di albicocche poi coprite con il cioccolato fuso.
Lasciate raffreddare e adornatela con delle uova di cioccolato.
Torta pasquale 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico