Torta rustica alla frutta

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
300 g di farina tipo '00', 200 g di farina di grano duro, 25 g di lievito di birra, 150 g di zucchero, un limone, una mela, una pera, 150 g di ananas sciroppato, una banana, 2 kiwi, 100 g di burro, sale.
Lavate bene il limone, grattugiate la scorza, spremete il succo e filtratelo attraverso un colino.
Mescolate 50 g di farina con 10 g di zucchero in una ciotola.
Sciogliete il lievito in 1/2 bicchiere di acqua tiepida e versatelo nella ciotola.
Lasciate riposare 30 minuti, finchè il composto sarà raddoppiato di volume.
Versate le farine rimaste e 100 g di zucchero in una capace ciotola.
Unite il panetto lievitato ed il sale, impastate 2 minuti per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete 70 g di burro fuso e la scorza di limone, continuando ad impastare.
Incorporate man mano 250 ml di acqua tiepida, sempre impastando.
Lavorate l'impasto 10 minuti.
Formate una palla, fatevi sopra un taglio a croce.
Coprite con un telo e lasciate lievitare 2 ore in un luogo tiepido.
Lavate e asciugate la frutta.
Sbucciate mela, pera, banana e kiwi.
Dividete mela e pera a metà, privatele del torsolo e tagliatele a fettine di 1/2 cm.
Riducete banana e kiwi a rondelle di 1/2 cm di spessore.
Raccogliete la frutta affettata in una ciotola e bagnatela con il succo di limone.
Sgocciolate l'ananas dallo sciroppo di conservazione, tagliatelo a dadini.
Imburrate con 10 g di burro una teglia rotonda antiaderente del diametro di 26 cm.
Stendete l'impasto con un mattarello su un piano di lavoro infarinato e formate un disco di un cm di spessore.
Sistemate l'impasto nella teglia, allargandolo con le mani in modo da ricoprire tutto il fondo.
Formate dei buchi con le dita e lasciate lievitare altri 30 minuti in un luogo tiepido.
Scaldate il forno a 200° Distribuite la frutta sulla superficie dell'impasto, alternandola; spolverizzate in modo uniforme con lo zucchero rimasto.
Cospargete poi la superficie con il burro rimasto tagliato a pezzetti.
Infornate e cuocete 30 minuti.
Togliete la torta rustica dal forno, lasciatela riposare 5 minuti, quindi trasferitela su un piatto da portata.
Servitela tiepida.
Torta rustica alla frutta

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