Torta rustica di zucca e patate

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Preparazione

Tritate il prosciutto e tenetelo da parte.

Pulite e tagliate la zucca a pezzetti, fatela cuocere in un l d'acqua salata per circa 20 minuti scolatela e tenetela da parte.

Lavate le patate con la loro buccia e fatele cuocere in abbondante acqua salata.

A cottura ultimata, sbucciatele, schiacciatele con lo schiaccia-patate e preparate un purè con il bicchiere di latte e metà del burro, aggiungendo metà del grana (o pecorino), 2 uova e il sale.

Versate il composto di patate in una tortiera imburrata e spolverata di pangrattato e distribuitevi sopra il prosciutto tritato.

Nel frattempo, mettete la zucca cotta in una terrina con il rimanente formaggio, le due uova, la noce moscata e il sale ed amalgamate bene il tutto.

Trasferite il composto di zucca nello stampo sopra quello di patate e prosciutto e livellate bene aiutandovi con una spatola.

Mettete in forno preriscaldato a 180° - 200° per 30 minuti circa.

A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate intiepidire, sformate e servite la torta tiepida.
Torta rustica di zucca e patate

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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