Torta rustica zia maria

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Preparazione

Disponete la farina a fontana, sgusciatevi l'uovo, aggiungete un cucchiaio di zucchero, il burro ammorbidito e il latte quanto ne basta per impastare.

Lavorate velocemente, la pasta che deve riuscire morbida.

In una ciotola sbattete le uova, unite il formaggio grattugiato, la mozzarella a dadini, il prosciutto e la mortadella tagliati a striscioline e poi a quadretti.

Amalgamate bene.

Mettete da parte una piccola porzione di pasta per fare la grata finale, tirate a sfoglia il resto e foderatevi una teglia facendola risalire verso i bordi.

Mettete il ripieno, pareggiatelo delicatamente aiutandovi con i rebbi di una forchetta.

Sopra coprite con un velo di besciamella abbastanza liquida.

Con la pasta tenuta da parte fate la grata come si fa con le crostate e spennellatela con il latte.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per tre quarti d'ora.

Servite tiepida questa torta dal gusto raffinato.

Torta rustica zia maria
Totale calorie per persona
486

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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