Torta rustica zia maria
Preparazione
Lavorate velocemente, la pasta che deve riuscire morbida.
In una ciotola sbattete le uova, unite il formaggio grattugiato, la mozzarella a dadini, il prosciutto e la mortadella tagliati a striscioline e poi a quadretti.
Amalgamate bene.
Mettete da parte una piccola porzione di pasta per fare la grata finale, tirate a sfoglia il resto e foderatevi una teglia facendola risalire verso i bordi.
Mettete il ripieno, pareggiatelo delicatamente aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
Sopra coprite con un velo di besciamella abbastanza liquida.
Con la pasta tenuta da parte fate la grata come si fa con le crostate e spennellatela con il latte.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per tre quarti d'ora.
Servite tiepida questa torta dal gusto raffinato.
- Besciamella (180)
- Burro (752)
- Farina (960)
- Formaggio grattugiato (145)
- Latte (49)
- Mortadella (416)
- Mozzarella (448)
- Prosciutto cotto (618)
- Uova (186)
- Uovo (93)
- Zucchero (40)
486
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 300 g di farina
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- Latte
- Per il ripieno:
- 200 g di mozzarella
- 150 g di prosciutto cotto
- 100 g di mortadella
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 1 tazza di besciamella
Ingrediente principale
Vedi anche
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