Torta salata con formaggio, pancetta e pere

Torta salata con formaggio, pancetta e pere
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di Sapori

Preparazione

Torta salata con formaggio, pancetta e pere
Preriscaldate il forno a 180° ed estraete dal frigorifero il taleggio per farlo ammorbidire.
Nel frattempo lavate la pera, tagliatela in quattro per la lunghezza quindi tagliatela a fettine senza togliere la buccia.

Togliete la crosta al taleggio e cercate di tagliarlo a fette.
Srotolate la pasta sfoglia (lasciandola sulla sua carta forno) e posizionatela in una teglia da forno rettangolare.

A questo punto mettete le fette di taleggio all'interno della sfoglia e, con una forchetta, cercate di schiacciarlo uniformemente quindi aggiungete le fette di pancetta e per ultimo le fette di pera.
Spolverizzate con del timo e una macinata di pepe nero.

Mettete in forno fino a che la pasta sfoglia non sarà dorata (circa 30 minuti). Servite ben calda.

Ricetta originale


Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di Sapori:
http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/05/torta-salata-con-taleggio-pancetta-e-pere.html
Torta salata con formaggio, pancetta e pere

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico