Torta soffiata alle albicocche

Torta soffiata alle albicocche

Preparazione

Lavate le albicocche, tagliatele in due e snocciolatele.

Mettetele in una casseruola per 10 minuti con 50 g di zucchero e 1/2 l di acqua e fatele cuocere a fuoco basso, poi scolatele.

Lavorate i tuorli con lo zucchero poi aggiungete la farina a pioggia, mescolando; incorporatevi il latte caldo mescolando con una frusta.

Mettete la casseruola sul fuoco sbattendo sempre con la frusta finché sarà denso.

Fate intiepidire poi aggiungete alla crema gli albumi montati a neve.

Stendete la pasta frolla scongelata e foderate una teglia imburrata, quindi ricopritela con la crema.

Disponete le mezze albicocche con la parte interna verso il basso, poi mettete in forno caldo a 200 gradi per 35/40 minuti.

Fate raffreddare, poi cospargete con lo zucchero a velo e glassate le albicocche con la marmellata tiepida.

Torta soffiata alle albicocche

Ingredienti e dosi per 4 persone

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Ingrediente principale

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