Torta spirale di frutta e panna

Torta spirale di frutta e panna
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen

Preparazione

Torta spirale di frutta e panna
Montate le uova (devono essere a temperatura ambiente) con lo zucchero per 10 minuti, aromatizzate con il limoncello, aggiungere a filo l'olio, poi unite la farina setacciata con il lievito e, per ultimo, il sale.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornate a 170º per 35 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare.

Preparate la crema: in una ciotola ammorbidire il mascarpone e il formaggio spalmabile con una spatola, aggiungete lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Semi-montate la panna ed aggiungetela alla crema di formaggi. Mettetela in frigo fino al momento di farcire.

Per montare il dolce: dividete la torta in tre dischi, bagnate il primo con parte della bagna. Lavate ed asciugate la frutta, tagliate le fragole a pezzetti, lasciando da parte qualcuna per la decorazione finale.

Farcite gli strati con la crema e la frutta. Decorate la superficie del dolce con la frutta fresca e ciuffetti di crema.

Mettete la torta in frigorifero almeno per 4 ore prima di servirla.

Ricetta originale


Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/01/torta-vortice.html
Torta spirale di frutta e panna

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico