Torta zenzerina d'epoca medievale

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Preparazione

In una ciotola, lavorate a crema il burro con lo zucchero semolato.

Ottenuto un composto liscio e uniforme, unite, uno alla volta, i tuorli.

Stemperate il preparato col rum e incorporatevi, a manciate, la farina col lievito.

Incorporate al composto gli albumi, battuti con un pizzico di sale, e lo zenzero tritato finemente.

Versate il composto in una teglia unta di circa 22 cm di diametro e passatelo in forno preriscaldato a 220 gradi, per 40 minuti.

Appena cotta, lasciate intiepidire la torta nel forno spento; poi, dopo averla trasferita in un piatto circolare, colatevi sopra una glassa ottenuta sciogliendo nello zucchero a velo, quanto succo di limone occorre per ricavarne una, crema densa e vischiosa, che allargherete su tutto il dolce con una lama piatta.

Fatto ciò, decorate la parte centrale della sommità della torta con una coroncina di fiorellini di zucchero e conficcatevi nel mezzo una candelina.

Torta zenzerina d'epoca medievale
Totale calorie per persona
516

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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