Tortelli

Tortelli
Tortelli 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Si tratta di un tipico dolce di carnevale.
Fate bollire 1/4 di litro d'acqua salata con il burro.
Versate in un colpo solo la farina e cuocete per 10 minuti, senza mai smettere di mescolare.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, poi incorporate le uova, alternando il tuorlo al rispettivo albume montato a neve ferma.
Lavorate l'impasto con la frusta e preparate una padella da fritti con abbondante olio.
Quando comincia a fumare tuffatevi piccole cucchiaiate di pasta e cuocete i tortelli rimuovendoli continuamente con la forchetta, facendoli girare su se stessi: alla fine dovranno raddoppiare il loro volume.
Serviteli spolverati di zucchero a velo, meglio se caldi.
Tortelli
Totale calorie per persona
492

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Altre ricette per
Ingrediente principale
Vedi anche
Dolci e dessert
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK

Calorie e alimentazione

Ricette con l'ingrediente del momento