Tortelloni ai funghi porcini

Tortelloni ai funghi porcini
Tortelloni ai funghi porcini 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Impastate la farina con le uova, un pizzico di sale e una cucchiaiata di prezzemolo tritato.

Lasciate riposare la pasta al fresco per 30 minuti e, intanto, mondate tutti i funghi e tagliateli a lamelle.

Metteteli a rosolare in quattro cucchiai d'olio insieme con la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati.

Salate, pepate e tenete su fuoco vivo fino a quando il tutto risulterà asciutto.

Passate allora i funghi al tritatutto insieme con il pane ammollato nel latte e strizzato, raccogliendo il ricavato in una ciotola.

Amalgamatevi il parmigiano, sale, pepe e un pizzico di prezzemolo tritato.

Con la macchinetta tirate la pasta in sfoglie sottili.

Ritagliatele a quadrati di 5 centimetri di lato; al centro di ognuno mettete una cucchiaiata di composto ai funghi.

Piegate la pasta a triangolo e, tenendone un'estremità tra pollice e indice, giratela attorno a quest'ultimo dito chiudendo ad anello.

Quando tutti i tortelloni saranno pronti, lessateli scolandoli al dente.

Per il condimento, rosolate nel burro uno scalogno tritato, poi unite la panna, sale, pepe e i tortelloni.

Fateli saltare a fuoco vivo in modo che si insaporiscano, cospargeteli con il parmigiano e con delle foglioline di salvia tritate, quindi serviteli.

Tortelloni ai funghi porcini

Ingredienti e dosi per 8 persone

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