Tortelloni al burro e salvia

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta: 300 g di farina, 2 uova, 1 cucchiaio di olio d'oliva, acqua, sale.
Ripieno di ricotta: 150 g di ricotta, 15 g di groviera, 1 tuorlo d'uovo.
50 g di Parmigiano grattugiato, 75 g di burro, un rametto di salvia.
Settaciate la farina e disponetela a fontana sul piano di lavoro.
Sciogliete il sale in 50 ml d'acqua, aggiungete le uova, l'olio e l'acqua salata nella farina, poco a poco, impastate con le mani facendo in modo che non diventi troppo elastico, fate una palla con l'impasto, avvolgetelo in un telo bagnato e ben strizzato, lasciatelo riposare per almeno un'ora.
Stendete la pasta in uno strato sottile e ritagliatela in quadrati di circa 10 cm di lato.
Unite in una ciotola tutti gli ingredienti per il ripieno, amalgamateli bene e mettete, con l'aiuto di un cucchiaino una piccola porzione di ripieno nel centro d?ogni quadrato, ripiegateli diagonalmente per ottenere dei triangoli, dentro dei quali si trova il ripieno.
Arrotolate attorno ad un dito ogni triangolo, premendo le due estremità una sull'altra.
Cuoceteli in abbondante acqua salata poi scolateli.
Fatte sciogliere il burro in una padella e lasciatelo spumeggiare qualche secondo, unite la salvia e friggetela per un minuto.
Condite i tortelloni con il burro fuso e la salvia, spolverate a piacere con il parmigiano grattugiato e servite.
Tortelloni al burro e salvia

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